Kebiasaan Menunda Waktu

17 10 2009

Ini adalah review dari buku Time Management terbitan dari TriExs Media Inc. Kalau mau lebih lengkapnya beli aja bukunya… Hehe…

Kenapa menunda waktu??
*Kecenderungan manusiawi menghindari rasa nyeri dan mengejar kesenangan
**Konsep yang salah tentang pekerjaan
***Tidak memiliki misi dan tujuan hidup

Ingat…
Tidak akan pernah tercipta kondisi yang sempurna.
Belum tentu esok masih ada.
Jangan takut gagal.
Tangani satu per satu.
Pecah masalah menjadi per bagian.
Jadwalkan tugas yang tidak menyenangkan di awal.

Pentingnya deadline… Kenapa??
*Memberi ketegasan waktu penyelesaian
**Mendorong kita bertindak
***Membuat kita lebih menghargai waktu

WORK CREATE WORK

BELUM ADA SEJARAHNYA ORANG SUKSES YANG SUKA MENUNDA-NUNDA PEKERJAAN


Actions

Information

4 responses

18 10 2009
fathur

sip!! GW banget soalna..:mrgreen:

kalo aq kalo lagi males, biasanya ingat kata-kata ini :
“rebut hari ini, dan jangan begitu saja mempercayai hari esok”😀

18 10 2009
fathur

oh iya tanyain bash, ke dosen kmu gmn syp qta ini konsisten.. -___-‘

18 10 2009
fathur

supaya konsisten!!! gituh..

kan anak2 muda kayak qta kadang kalo rajin.. rajin… banget ampe begadang.. kadang kalo males datang.. bisa tidur terus seharian..😆

gmn cara ngatasinya bash…:mrgreen:

18 10 2009
bastiyan

Klo yang waktu itu saya sempet tanya sich… Ada 3 hal…

1. Impian
2. Impian
3. Impian

Klo diibaratkan, impian itu adalah bensin buat kita mencapai semua tujuan itu. Trus, ada lagi, ciptakan iklim/suasana yang menyenangkan dlm belajar/bekerja. Klo mulai males loncat2 n teriak2 dalem hati, “SEMANGAT!! SEMANGAT!!”. Sekali lagi itu teori… Prakteknya… Make your own choice… Hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: